neyret-adam-architecte.com   >   Equipements publics   >   Le Bastion de l'Observance
Gymnase Jean Gaget Accueil Neyret Adam Architecte - Architecture Paysage Urbanisme Imprimer Formulaire de contact

Le Bastion de l'Observance

Restauration de l'ancien bastion de l'Observance à Lyon (9ème).

Restructuration et réhabilitation d'un ancien ouvrage de fortifications militaires autour de Lyon, à Vaise.

Vue depuis l'arrivée de Fourvière
Vue depuis l'arrivée de Fourvière

2012 - Concours pour une nouvelles affectation à cet ouvrage militaire

Coût de construction : 382 000 € HT
SHON Totale : 407 m²

Missions : REL + ESQ + APS avec business plan réalisation et exploitation sur 3 années.

 

La restauration de cet ancien fortin laissera place à un lieu de rencontres, de détente, et accueillera une libraire, des salons, une salle de réception et un gite.
Mise en valeur du bastion en signal fort et attractif au niveau urbain.

Restauration du bastion et installation d'une super structure aérienne légère vitrée en métal en forme de tour éclairée la nuit permettant de prendre de la hauteur / panorama et signal fort visuel sur toute la vallée de la Saône 

 

 


 

 Gite et couvert pour des groupes sportifs en synergie avec les activités de la Sarra.(Ski VTT, etc. .) situés dans les niveaux en contrebas réalisés dans la pente

Entrée avec mise en éclairage de nuit
Entrée avec mise en éclairage de nuit

Création d'un centre culturel et sportif au RDC avec bar, snack et point vente

librairie avec salons d'exposition en étages avec terrasse extérieure panoramique